[47] entraînements [4] et test du Giant talon 5 en 27,5 pouces

20140427_110552909,77 + 19,50 = 929,27 km / 5 tours effectués. Mais, au delà de cela, l’attraction du jour, c’est le Giant nouveau de mon pote. Très beau vélo, et il ne m’a pas fallu longtemps pour lui demander de l’essayer.

Premières impressions, la technologie fait réellement la différence. Certes, il faut appuyer sur les pédales, car même ce beau vélo n’avancera pas si on ne pédale pas.

20140427_112744Donc, je suis rassuré mais bleuffé. J’ai fait un test du futur circuit. Rappelez-vous, il me fallait environ 8 minutes à 8’20 » pour le boucler (3,50 km). Tenez vous bien : 7 minutes le tour complet. Plus d’une minute gagnée et je vous assure que je n’ai pas fait le tour à fond.

Ce qui est surprenant c’est la maniabilité. Sur les virages secs, la roue arrière survire et accompagne le cycliste. L’accélération est réelle alors que sur un vélo classique, l’accélération est laborieuse. Le modèle de mon pote est le Giant Talon 5 en 27,5 pouces.

Le système de changement de vitesses est un système à manettes shimano bien sûr.

Bref, une bonne façon de progresser sans se battre contre le vélo.

Petite galerie de ce joli jouet.

 

Publicités

[46] entraînements (3)

32892104fiche-01-jpg896,45 + 13,32 = 909,77 km / Troisième séance d’entraînement avant le 22 mai, date du défi inter entreprises.

L’objectif matinal du jour, faire le circuit trois fois sans s’arrêter. Résultats, 26 minutes de temps de parcours pour une vitesse moyenne de 21km. C’est pas bon mais pas trop nul.

Je commence à entrevoir les parties sur lesquelles il faudra relancer avant d’attaquer la dernière ligne droite « herbée » difficile.

Déjà 9 tours de circuits de faits.

Ndlr : le vélo est propre, karchérisé par mes soins (je rassure les âmes sensibles, un vélo ça supporte le nettoyage karcher pour peu que l’on choisisse le programme rinçage eau douce). Un bon coup d’huile avant le remisage et ça devrait lui faire du bien.

 

[45] Retour sur l’autoroute

860,90 + 35,55 = 896,45 km / Retour à nos circuits préférés avec J.L. Piste cyclable de Claye-Souilly à Paris. Le problème, c’est qu’avec le pain-ball de la veille, ça a été très dur. On s’est arrêté à hauteur de Bobigny.

3 arrêts, 1h41 de temps de parcours et une vitesse moyenne de 21 km/h. Bref, j’ai le sentiment de ne plus avancer, de stagner et de ne plus prendre autant de plaisir qu’avant.

J.L. va acheter un vélo Giant.

Moi, ça commence à me travailler.

[44] Entraînements (2)

849,90 + 11 = 860,90 km / Nouveaux entraînements sur le circuit du défi inter-entreprises. J’ai fait 3 fois le circuit (en sachant qu’il faudra le faire deux fois de suite).

J’ai réalisé un temps entre 8′ et 8’20 ». Une vitesse moyenne sur les trois tentatives entre 21 et 25,5 km/h.

Bref, je suis pas au bout d’autant que les jambes ne reviennent pas. Ca fait un moment que ça dure.

[43] entraînement

835,47 + 14,43 = 849,90 km / Avec la collègue qui fait le vélo dans l’équipe féminine du « défi inter entreprises » de Meaux du 22 mai, nous avons fait trois fois le parcours.

Elle, elle est balaise. Moi je galère. Il me manque de la puissance pour finir le parcours sur la dernière portion « herbée » sur laquelle je n’avance pas.

Bref, c’était les premiers entraînements, il faut bosser pour ne pas être trop ridicule.